首頁學習成果

DOC與我的家庭

DOC是在我剛入學就讀國中時所接觸到的,如今我已經畢業了,可是DOC卻讓我家起了很大的變化,因為我的媽媽來DOC學習之後,生活變的很充實又快樂,也因為她的努力與熱心和用心學習的結果,現在是DOC的駐點人員。 現在回想起之前,媽媽真的是一個典型的電腦白痴,連最基本的開機、關機都不會,更不用說懂得該如何使用電腦的操作方法來運用電腦資訊。可是因為DOC的存在還有 DOC所開的課程,媽媽很認真、很用心的參加學習每一次的課程,從最基礎的到進階的課程,媽媽都很準時又認真的上課學習,只要有報名上課都會準時到達教室用心學習,從不遲到早退。也因為媽媽很用心、努力的學習,如果是以前只要跟電腦有關的事,媽媽一定都(鴨子聽打雷)聽不懂也無法溝通,可是現在的媽媽越來越厲害,不止會開機、關機,還懂得上網查資料、設計網頁、寫部落格、上即時通跟人聊天還會 用Word寫文章,也會上傳相片、修改相片的大小及背景更懂得用PowerPoint做簡報還學會在網路開店等等。
反正媽媽因為DOC的課程學習關係,變得很厲害,不止懂得我的心理,還會與我一起討論跟玩樂更會一起研究,媽媽跟我的距離因為DOC的關係拉近了許多,而且也因為這樣媽媽跟我和弟弟之間的話題範圍增加了很多,有時還會用即時通與我聊天,雖然媽媽常說自己是LKK,可是我現在卻覺得因為有DOC的存在,使我的媽媽變成一個既流行又跟的上時代的人。

謝謝DOC使我有一個跟得上時代潮流的媽媽,還有因為媽媽的努力與認真學習的態度,為我們贏得一台二手電腦,讓原本沒有電腦可用的我有一台電腦可用。因此在我心目中媽媽是世上最棒的,有她真好。就像在偏鄉有DOC的存在使得我們可以利用電腦的科技跟上時代的趨勢與潮流,不置於落後,謝謝DOC有它的存在是我們在偏鄉的人的福氣與幸運。

(邵建樺)