首頁溫馨小故事

一位媽媽在DOC成長的心情故事

我雖然是高職畢業生,可是當年求學時、電腦並不普遍,畢業之後,在職場上也用不到電腦,所以對於電腦是既害怕又想接近它。原本想要花錢去學電腦,可是又不知道要從哪裡學習起,最後只好選擇放棄。然而學電腦一直是我想要實現的目標,即使在我結婚之後,每天在家相夫教子,做一個家庭主婦,這個想法還是一直存在我心裡揮之不去,日子就這樣一天一天的過去。直到我因為買房子而搬到崁頂鄉園寮村,也因此讓我的兒子可以就讀在這裡的明星中學,不用像別人必須想盡方法,還不一定可以就讀。當然我也因為這樣才有機會參加園寮村數位機會中心(DOC)所開設的課程,從電腦基礎初階班、電腦基礎進階班、軟體維修班。由最基礎的電腦教學至廣為流行的部落格、網頁設計、應有盡有,讓從未摸過電腦滑鼠的我,從不會開、關機到設立部落格,從害怕碰觸電腦到架設屬於自已的部落格,還有自己的E-mail,學會如何與遠方的親朋好友運用電子信箱、視訊來聯繫彼此的感情和關心,(DOC)的電腦課程讓我感受到電腦的魅力,也因為(DOC)課程的協助,使我跟兩個兒子之間的感情更好更了解他們在玩什麼?使我的家庭更融洽更美滿。       
    在DOC我不只學到了電腦知識、中文打字、申請即時通、MSN、信箱、部落格、把相片上傳到部落格和朋友分享,也可以和遠方的親朋好友在網路上聊天,還有因為學習電腦認識了很多不同行業的朋友,使我的知識及見識增加了不少,更讓我的生活變的多彩多姿,真的很感謝DOC為我們所做一切。

    其實DOC所給我的不只是上面所提到的而已,因為在DOC學習到的知識使我把自己提昇了,也因此為我打開了職場,讓我多了許多工作機會並沒有因為我的年齡、學歷,和經濟不景氣而影響到。因為DOC讓我從一個電腦白痴,經過不斷努力學習和運用電腦課程,使我從一個學員,逐漸轉變為DOC的志工,讓我可以實地把所學到的知識再轉教給不懂電腦的學員,這種感覺真好。學習電腦課程是不可以中斷的,因為只有不斷的學習才可以一直進步,也才跟的上時代的腳步。

    現在的我已經是DOC的駐點人員,對我來說這一切都是靠努力所得。當然也要感謝DOC所提供的課程使我因為學習而提昇了自己的一切。除了感謝,我也會盡力把我的工作做好。     (黃玉香)