首頁溫馨小故事

志工小故事-在數位機會中心找回自信心與成就感

本校九年級的一位國中同學對於家裡環境較不易適應,時常會出現一些難以捉摸的狀態,令學校師長憂心、煩惱。數位中心的成立急需電腦維修志工,學校師長想到該學生對於電腦原本就很有興趣,是否可以讓他參加數位機會中心維修志工,有這想法後,於是校長建議他參加數位機會中心的硬體志工,由於他對電腦有興趣也就一口答應參加志工的行列。
  第一天晚上當他到數位機會中心時,看到來上課的學員都是上了年紀的爸爸、媽媽、阿公、阿嬤,它有點靦腆、有點不好意思,經由上課教師的介紹,它很快就融入學員的氣氛。由於學校上的電腦課程他都認真的學習,看到阿公、阿嬤的學習,覺得他們好笨!這麼簡單的東西怎麼不會 ? 上課中許許多多的學員都會請他幫忙,它覺得很有成就感也很有意思。

  隔天上課時他就很高興的向他老師述說,昨晚上課的種種好玩的事,老師也很高興看到他的轉變,希望他能繼續參與數位機會中心的志工,學維修電腦一技之長,對他往後的日子裡能有所幫助,也轉化他的人生觀與對於他人的關懷。