首頁溫馨小故事

與DOC一同去郊遊

8/28早上在小琉球渡船場集合參加人數約60多位,搭9:00的船。我們坐在下下艙空氣超悶夾雜著汽油味差點反胃,上船後我和明蘭共乘一輛,素月和阿香,健樺和他舅舅,總共30幾台的摩拖車浩浩蕩蕩跟著解說員蔡壽山一路往旅遊點出發。
  第一站美人洞走了20分鐘後還要往回走?摩托車,第二站是森林步道很大一片,裡面有夫妻樹及其他超大的樹木吸收芬多精超舒暢的。
  這次非常感謝洪理事長賜隆及村長老婆盛情款待,經過理事長家門口還特別放鞭炮以示歡迎,心情給ㄘㄨㄚˋ一下。
  用餐前到一所小學去參觀doc,跆拳道社安排了一段表演非常震撼,裡面電腦設備都是全新的,而且是最新型的主機建立在電腦裡,小琉球的居民真幸福。
  中午在紅樓餐館用餐,因理事長的關係菜色很豐富,席間還玩個小小的有獎徵答,禮物是理事長前一天辦會員大會的紀念品,不多只有五份,飯後休息1個鐘頭,再度出發有人提議去泡水,結果兵分兩路健樺和他舅舅直接到海邊玩水,我和明蘭跟在解說員的後面其他人員沒跟上只跟了5台機車,海邊的風景真是漂亮,小琉球有三多:廟多、船長多、校長多。真的見識到廟還真多,幾乎兩三步就有一間廟宇,小琉球人真富有所賺的錢幾乎投資建蓋廟宇,而且每間氣勢宏偉,最後到烏鬼洞每人準備一支手電筒,洞裡通路很小年長者建議不要下去,因為幾乎是爬著過或躺著過,很折騰人明蘭在出口處碰到頭眼冒金星。
  下一站往海邊出發太陽實在太大我沒帶衣服換,只好在旁邊的冰店吃冰消暑,健樺和其他夥伴玩的不亦樂乎,最後把機車退掉等待回航,理事長還真大方送每人一份西點,讓這趟旅遊畫下完美的句點。  志工 楊毓韓